Жители нашего города и сел громады интересуются, что за ремонтные работы идут на участке улицы Горького возле парка имени Татарбунарского восстания и, естественно, за какие средства они проводятся. Такие вопросы поступают и в адрес редакции «Татарбунарського вісника», поэтому мы обратились за разъяснениями к городским властям.

Секретарь городского совета Александр Лесниченко рассказал, что за счет средств государственного бюджета на указанном участке начался капитальный ремонт дороги. Поступила субвенция в сумме четыре миллиона гривен, которую удалось получить благодаря помощи в решении этого вопроса народного депутата Александра Ткаченко. Предварительно были уложены новые водопроводные трубы, чтобы в дальнейшем не пришлось вскрывать дорожное покрытие из-за возможных порывов старой сети. Работы выполняет предприятие частного предпринимателя С. Айрапетяна, у которого имеется необходимая техника, материалы и специалисты.

Поскольку здесь достаточно интенсивное движение транспортных средств, а в часы пик при выезде на трассу Одесса-Рени машины нередко, хотя и недолго стоят в пробке, планируется несколько расширить проезжую часть дороги.

За госбюджетные средства будет сделано новое асфальтное покрытие по ул. Горького, на центральной и прирыночной площади, автобусной остановке. Начались работы по демонтажу старых бордюрных камней и подготовке основания для установки новых бордюров.

Также запланированы работы по устройству водостоков, которые должны отводить потоки дождевой воды и предотвращать ее скопление на проезжей части и тротуарах.

Объем работ действительно большой. Говоря о сроках выполнения капитального ремонта дороги и площадей в центральной части города, Александр Вадимович отметил, что его планируется завершить до Дня города, хотя свои коррективы могут внести различные обстоятельства, в том числе погодные условия.

Хотелось бы добавить, что на повороте в город с трассы нередко создаются аварийные ситуации, поскольку знаки о проведении ремонта установлены уже за въездом. Это дает возможность пригородным автобусам заезжать на остановку.

Но указатели видны только после въезда на ул. Горького и повернувшим транспортным средствам приходится разворачиваться и выезжать на оживленную автодорогу. Следовало бы поставить знаки, запрещающие поворот в город так, чтобы их было видно с трассы. Это снизит возможность возникновения заторов и уменьшить степень возмущения водителей.