22 августа в Татарбунарах в сквере «Молодежный» состоялась ежегодная, ставшая уже традиционной выставка-ярмарка голубей и декоративных птиц, посвященная Дню города, которую совместно с городскими властями организовал Татарбунарский районный клуб голубеводов любителей декоративных, экзотических и домашних птиц «Турман».

В сквере «Молодежный» на берегу речки Фонтанки любители живности разместили клетки со своими питомцами, работали торговые точки. В ярмарке принимали участие не только любители го лубей и различных декоративных птиц, но и домашних животных. География участников постепенно расширяется и ежегодно в Татарбунары приезжают любители птиц и животных из сел и городов других районов. Как всегда на выставке было много детей, которые с интересом рассматривали певчих птиц: голубей, уток, курей, разноцветных попугаев, павлинов и других. Также на ярмарке были представлены кролики, нутрии, собаки, хомячки и другие домашние животные. Участники и посетители приобретали понравившиеся экземпляры, обсуждали вопросы их содержания, детишки с удовольствием фотографировались у клеток с животными и птицами.

В завершение выставки-ярмарки жюри подвело итоги и определило победителей в различных номинациях. Самым юным участником оказался трехлетний Ярослав Вазиян, а самому старшему любителю декоративных птиц Георгию Жосу исполнилось 77 лет! В числе победителей выставки Анатолий Грибков, Сергей Лисобей (г. Одесса), Владимир Балык (с. Белолесье), Виталий Никульча (с. Борисовка).

Секретарь городского совета Александр Лесниченко, председатель клуба голубеводов Виктор Мурзин вручили грамоты победителям и всем участникам выставки, а также грамоты, медали и сувениры.

Владимир Акимов