С 14 февраля рассчитаться за коммунальные услуги тысячей за вакцинацию можно в ПриватБанке. С 16 февраля их можно производить и через интернет-банкинг в приложении Приват24, как с мобильного телефона, так и со стационарного компьютера. В Альфа-банке также можно получить как физическую, так и виртуальную карту, а также оформить подписку на печатную периодику. Обычный пластик смогут оформить новые клиенты, которые не могут сделать себе цифровую версию.

Оплатить коммуналку с помощью карты єПідтримка могут украинцы, которым уже исполнилось 60 лет. При этом паспорт носить с собой не придется. Система сама проверит анкетные данные клиента и определит, позволяет ли ему возраст расплачиваться за коммуналку виртуальной картой. Причем, клиенту не обязательно должно было исполниться 60 лет на момент получения ковидного сертификата или на момент оформления виртуальной карты єПідтримка. Достаточно лишь, чтобы к дате платежа он успел достичь этого возраста. Кроме того, по словам главы Минцифры Михаила Федорова, увеличен срок, в течение которого можно потратить «тысячу Зеленского». Теперь он будет составлять не 4, а 9 месяцев с даты оформления карты єПідтримка.

Сейчас более 3,5 млн граждан старше 60 лет уже имеют «зеленый» сертификат вакцинации от Covid-19. С 14 марта, люди с инвалидностью I и II групп также смогут потратить полученные в рамках программы средства на социальные нужды, в частности, на лекарства и коммунальные платежи. В то же время с 14 марта все украинцы, имеющие бустерную прививку от COVID-19, смогут получить дополнительные 500 грн.