Яркий цвет и неповторимый вкус – вот за что любят баклажаны. О том, какие они полезные, знают далеко не все. Регулярное употребление в пищу этого овоща не только разнообразит ваш рацион, но и значительно укрепит здоровье. Чтобы извлечь максимум из «синеньких», следует знать, какую пользу баклажан может принести организму человека:

1. Богатый источник минералов и витаминов С, К, В6, тиамина, ниацина, магния, марганца, фосфора, меди, клетчатки, фолиевой кислоты, калия.

2. Помогает с пищеварением. В баклажанах много клетчатки, которая помогает улучшить состояние желудочно-кишечного тракта.

3. Предотвращает развитие онкологических заболеваний. Антиоксиданты защищают нас от этих болезней, а также от многих потенциальных инфекций.

4. Улучшает здоровье костей. Баклажаны имеют красивую окраску. Но на самом деле в ней содержатся растительные соединения, которые уменьшают остеопороз. Кроме того, железо и кальций, содержащиеся в баклажанах, улучшают здоровье костей в целом.

5. Предотвращает анемию. Дефицит железа может привести к анемии, которая характеризуется усталостью и слабостью. В баклажанах много железа. Поэтому, если вы будете их есть, вы снизите риски анемии.

6. Улучшает работу мозга. Баклажаны богаты фитонутриентами. Они увеличивают кровоток во всём теле. Это в свою очередь улучшает психическое здоровье и укрепляет память.

7. Поддерживает здоровый вес. Баклажаны низкокалорийны и блюда из них помогают контролировать вес и не полнеть.