Страшная вещь — роzzпропаганда: отбирает у людей разум. Тяжело было слушать одурманенную роzzпропагандой Ольгу Семеновну Головченко. Какая противоречивая “каша” в ее разговоре! Такое впечатление, что она, говоря её словами сама “что-то приняла”, “нафаршированная” чем-то нереальным, страшным и не поддающимся нормальному пониманию.  Стыдно так врать в ее возрасте! До нее как будто не доходит, что причина ненависти к русским — нападение роzzии на Украину, зверства оккупантов. Бог ей судья…

После просмотра интервью Головченко Ольги Семеновны, которая уехала на постоянное местожительство в Волгодонск Ростовской области, возмущенные комментарии сыпались с бешеной скоростью и в социальных сетях, и на улицах города, и на Татарбунарском рынке. Только за первый день было 5 тысяч просмотров и 500 комментариев, через неделю эти цифры увеличились в 10 раз.

Это сколько у человека фантазии, чтобы рассказывать о своей жизни и об успехах своих детей, переводя все желаемое в действительность. Вряд ли она думала, что её интервью попадет в социальные сети и вызовет такой резонанс в Украине, особенно в Татарбунарах, среди тех, кто общался и знал её. Возможно, тогда б она задумалась, о чем можно врать, а о чем лучше вообще не вспоминать. Однозначно – человек неадекватен. Как можно прожить в Бессарабском крае до почетного возраста, чтоб потом буквально за какие-то полчаса вызвать презрительное отношение к себе не только у татарбунарцев, своих земляков с Вишневого, но у многих украинцев, кто проживает за пределами нашего района, области и даже страны.

Родом из Магали (Вишневое, Татарбунарский район). В районе не было русской школы, где же и в каком селе она училась? Была «бухгалтеришкой»: сельпо, роно, общепит, но никак не директором или председателем, а тем более директором музея. Я не припоминаю, чтобы выйдя на пенсию, Ольга Семеновна где-нибудь работала. И откуда у неё 48 лет стажа? Проще открыть трудовую книжку. Какие неприятности у нее за участок на море? Откуда у неё дача 2-х этажная, может у соседей?

О том, что она собирается на постоянное местожительство в Ростовскую область, объявляла всем, особенно на Татарбунарском рынке, да и отъезд сделала праздничный в приличном кафе. О какой квартире может идти речь, куда она якобы хочет вернуться? И какую это подругу раздели менты до трусов и лифчика? Задала задачу нам, Ольга Семеновна. Вот и ищем мы «пострадавшую» женщину. Как же это случилось, что никто не помнит такого случая?

Хочется посоветовать Ольге Семеновне прослушать свое интервью внимательно. Наш край действительно многонациональный, но у Ольги Семеновны русский язык никак не клеится. Моё мнение, что на нее повлиял короновирус! Человек явно заигрался.

За то, что расхвалили наш край и людей – спасибо, только в военное время это очень опасно делать. Как можно говорить, где и кто стреляет?

О нашей Украине до войны знали не все страны, а вот теперь о Бессарабском крае весь земной шар облетела информация.

Так как Ольга – любительница путешествовать,  желаем по пути в Одессу, согласовать маршрут – Буча, Харьков, Мариуполь, Мелитополь, Киев, Николаев, а потом Одесса.

Очень хотим, чтобы та журналистка, которая брала интервью у Ольги, перечитала комментарии, которых уже более 3 000, и в дальнейшем лучше просить у очередного героя медицинскую справку от психотерапевта, а то опять на больного человека нарветесь!

Очень хорошее пожелание и просьба насчет имущества Ольги, если оно у нее есть.

1. Квартиру конфисковать и передать беженцам.

2. Дачу у моря – отдыхающим «бандеровцам»

3. Пенсию перечислить на нужды армии нашей

4. За вранье и оскорбления подать в суд, подкрепив интервью

Как ни странно, но Ольга Семеновна сплотила наш народ, который верит в победу и в наших ребят, которые воюют, среди которых отцы, братья, сыновья, внуки, а также девушки, женщины. Они – не наемники, как россияне, которые воруют и вывозят из украинских сел и городов все возможное от унитаза до собачьей будки.

Прославилась наша Головченко О. С. на весь мир. А как рейтинг поднялся у информационного агентства «Блокнот Волгодонска». Каждый день количество просмотров, отзывов и комментариев растет в геометрической прогрессии. 

Всем, кто переволновался, слушая нафаршированное враньем интервью Ольги Семеновны, здоровья, мира, урожая. Поверьте, одну гниду из головы можно придавить.

Александра Рицкая

Краткая информация от ИА «Блокнот Волгодонска»

«В сентябре прошлого года 83-летняя гражданка Украины Ольга Семёновна Головченко приехала в Волгодонск к своим детям, чтобы погостить и возможно остаться насовсем. Бабушку уговорили побыть до весны, а потом началась спецоперация.

В интервью информационному агентству «Блокнот Волгодонска» на которой подписаны всего лишь 1407 человек Ольга Семёновна рассказала свое видение на ситуацию. Пожилая украинка уверена, что конфликт назревал годами и рассказала, что там на Родине её уже давно считали москалихой. Она рассказала о том, как её упрекали, что говорит по-русски, как опасно было носить на груди георгиевскую ленту, как однажды от этого пострадала её подруга. О том, как после отъезда сюда от неё отреклись родственники и друзья из Украины и как по-доброму её приняли здесь в России…

Сейчас главная проблема Ольги Семёновна – получение российского гражданства. Пока с этим очень сложно. Украинскую пенсию она сейчас не получает, российских документов у неё нет, и беженской она не считается. Здесь она – украинка, там на Родине она – москалиха. Ольга Семёновна очень хочет достучаться до своих друзей, которые предпочли многолетний дружбе коварную русофобию, наотрез отказавшись от неё. Она уверена, что миру – быть и очень надеется успеть увидеть это своими глазами».