На растительном масле слегка обжариваем лук, нарезанный соломкой. Добавляем помидоры, перекрученные на мясорубке. Тушим 5 минут. Перец красный болгарский перекручиваем на мясорубке с острым перцем и чесноком. Добавляем к луку и помидорам и тушим 15-20 минут. Предварительно средней соломкой режем баклажаны, засыпаем солью на 30 минут, чтобы горечь сошла. Затем промываем баклажаны и укладываем в кастрюлю к основной массе. Тушим 35 минут на медленном огне, добавив соль и сахар. За 5 минут до конца варки добавляем уксус. Салат готов, раскладываем по банкам, укрываем и оставляем до полного остывания.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 кг
  • Баклажаны – 3 кг
  • Перец красный болгарский – 2 кг
  • Лук – 1,5 кг
  • Чеснок – 3 головки
  • Перец острый – 3 шт.
  • Масло растительное – 350 мл
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 2 стол. ложки
  • Уксус 9% – 100 мл